punk_lowliness (punk_lowliness) wrote,
punk_lowliness
punk_lowliness

Парк мировых религий, гы)

Первый в России тематический парк мировых религий, который построят в течение 10 лет в Подмосковье, будет оснащен новейшим технологическим оборудованием. Об этом сообщил на заседании круглого стола в Общественной палате РФ руководитель проекта компании-разработчика Crystal Protection Михаил Корниенко.

Что появится на территории парка

"В комплексе "Космос" можно будет совершить виртуальный полет на Марс и погулять по нему, - рассказал Корниенко. - Этот парк не будет подобным "Диснейленду" или "Юниверсалу", он будет вести большую просветительскую работу. В огромном здании высотой 180 метров, символизирующем зерно, из которого растет древо жизни, будут располагаться потрясающие залы для проведения семинаров, конференций, конгресс-холл, Музей истории религий, Дом народов России, электронные библиотеки, интерактивные комплексы флоры и фауны, космоса".

Разработчики уверены, что это позволит привлечь молодежь, будет удобным для посещения парка семьями и станет интересным временем проведения досуга для "всех слоев общества".На территории парка запланировано возвести архитектурные сооружения всех традиционных для России религиозных культов. "Это позволит в одном месте саккумулировать все наши знания и показать, прежде всего, нашим детям, что мы можем, должны и будем жить в мире и согласии, - уверен Корниенко. - Это будет важный информационный узел в развитии межрелигиозного диалога. Так мы сможем продемонстрировать всему миру, как могут сосуществовать все вместе люди разных религий". Корниенко сообщил, что началось формирование рабочей группы, в которую войдут христиане, мусульмане, иудеи и буддисты.

"Парк народного единства и согласия" должен появиться на севере Подмосковья примерно через 10 лет. Сейчас рассматриваются направление Ленинградского шоссе в сторону Солнечногорска и Дмитровский район. Планируется, что общая площадь парка составит 250 га. Это будет самое масштабное сооружение в мире подобного рода. Идея его создания принадлежит Межрелигиозному совету России и российской IT-компании Crystal Protection. Архитектурная концепция будет реализована израильским архитектурным бюро Dmazo.

Tags: жизнь, религии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments